Вступление в Белорусское общество охотников и рыболовов

Вступить в общество можно путем личного обращения гражданина в учреждение «Солигорская РОС» РГОО «БООР» с предоставлением: паспорта гражданина РБ, 1 фотографии размером 3х4 см. (для вклеивания в билет), оплатой стоимости билета в размере 4,0 рубля, оплатой вступительного взноса в размере  0,5 б/в  (разово) и оплатой ежегодного членского взноса, который для рыболова-любителя составляет 1 (одну) базовую величину, для подводного рыболова-охотника - 2 (две) базовые величины,  а для охотника — 3 (три) базовые величины.

Размеры вступительных и ежегодных членских взносов на 2022 год  утверждены постановлением правления РС РГОО «БООР» от 15.12.2021 г. №105.

При уплате ежегодного членского взноса в билете охотника и рыболова (рыболова-любителя) РГОО «БООР» производится запись, что он действителен в течение двенадцати месяцев со дня уплаты ежегодного членского взноса. При этом в билете охотника и рыболова (рыболова-любителя) РГОО «БООР» указывается номер ведомости, по которой приняты взносы, а также сумма взносов, Ф.И.О. и подпись лица, осуществившего прием взносов, ставится печать, и вклеиваются зеленые марки «Членский взнос охотника и рыболова, 2022» (количество марок определяется из расчета размера взноса, при этом номинал одной марки составляет 0,5 БВ). 

Льготы:

Несовершеннолетние в возрасте до 16 лет  могут вступить в юношескую секцию без уплаты вступительного взноса и, уплатив только стоимость бланка удостоверения «юный охотник и рыболов» (4,00 рубля). Члены юношеской секции охотников и рыболовов освобождаются от ежегодных членских взносов. При этом, в случае нахождения несовершеннолетнего в юношеской секции не менее 1 года и достижения им 18-тилетнего возраста, он автоматически освобождается от вступительных взносов при вступлении в члены РГОО БООР.

От уплаты вступительного взноса, который на сегодняшний день составляет 0,5 б/в, также освобождаются:

  • граждане Республики Беларусь, ранее утратившие связь с Белорусским обществом охотников и рыболовов (неуплатившие ежегодный членский взнос), при их восстановлении в рядах РГОО «БООР»;
  • граждане, прошедшие обучение (подготовку) в системе РГОО «БООР» к сдаче специального охотничьего экзамена на получение права на охоту.

От уплаты ежегодных членских взносов освобождаются:

  • участники Великой Отечественной войны;
  • бывшие узники фашистских концлагерей (гетто и других мест принудительного содержания в период Великой Отечественной войны);
  • инвалиды I и II группы;

Льгота по уплате ежегодного членского взноса в размере 1,5 (полторы) базовой величины для охотников и 0,5 (половины) базовой величины для рыболовов-любителей предоставляется:

  • ветеранам Великой Отечественной войны;
  • пенсионерам по возрасту в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Беларусь от 11.04.2016 г. №137 «О совершенствовании пенсионного обеспечения»;
  • студентам и учащимся очной формы обучения.